Вопрос психологу
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форум › Вопросы сотрудникам детского сада › Ваш вопрос педагогу-психологу Беловой Виктории Александровне › Вопрос психологу
Здравствуйте!
Мой ребёнок не хочет идти в сад, по утрам у нас просто истерика!
Как правильно настроить ребёнка к детскому саду, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Анастасия, спасибо за ваш вопрос.
Для понимания ситуации для меня важно знать какого возраста ребёнок, и когда начала проявляться такая реакция на посещение детского сада.
Если ребенок 2,5-3 лет,я могу предположить, что это проявляется период адаптации к детскому саду, и конечно же дома он чувствует себя комфортно, здесь всё ему знакомо и всё любимо, родители и игрушки рядышком. А в детском саду ваш малыш только познает новые горизонты.
Если ребенок старше 3х лет, и ему от 4 до 7 лет, то возможно его отказ в посещении детсада и истерика это проявление чувств к определённым обстоятельствам в семье или в детском саду. Также возможные причины такого поведения кризисы 3х лет или 7ми лет.
Чтобы подробнее разобраться в вашей ситуации, я могу предложить вам записаться на консультацию или беседу.
Для записи на консультацию (беседу), вы можете обратиться на данном форуме; позвонить по телефону: 8(846 63) 46-2-96; написать мне лично в ВК-месенждере по ссылке https://vk.me/id18612080 в рабочее время с 8.00 до 17.00 по будням.
С уважением, Виктория Александровна, педагог-психолог СП ДС «Буратино» ГБОУ СОШ №2.